Developed by JoomVision.com

Doria Doria

Doria Doria

Doria Doria

Doria Doria

Doria Doria

Doria Doria

Doria Doria

Doria Doria
 
Современные радиаторы. День сегодняшний.
     В наши дни, в век цифровых технологий, приборы отопления также продолжают развиваться. Например, чтобы повысить коррозионную стойкость радиаторов, разрабатываются все новые, более долговечные покрытия.

Однако не только совершенствованием технических параметров заняты в наши дни разработчики отопительных приборов. На первый план выходит и вопрос внешнего вида радиаторов. Более того, они становятся  полноправными элементами интерьера жилища, отражающими его дизайнерскую концепцию.

     С того момента как концерн Zehnder в 1980 году изобрел первый полотенцесушитель Universal, а в 1984 году представил рынку первые дизайн-радиаторы Art Deco и Sculptur, отвечающие самым высоким эстетическим запросам, начали появляться все более смелые эксперименты в области форм и функциональности отопительных приборов. Практичными и удобными радиаторами-полотенцесушителями уже никого не удивишь – они стали неотъемлемым элементом современных ванн. Но радиатор-зеркало или радиатор-скамейка пока воспринимаются как стильная экзотика, своего рода воплощение мечты о красивой жизни в шикарных интерьерах.

То, насколько далеко может зайти дизайнерская мысль, продемонстрировал завершившийся в США в феврале 2007 года конкурс на самый необычный радиатор отопления. Первое место было присуждено итальянцу Лео Салзедо. Он сконструировал радиатор в виде мини-стеллажа из шести соединенных вешалок, на которых размещаются четыре рубашки, пять футболок, три жакета, пять банных полотенец, четыре пары брюк и два халата. Исходящее от радиатора тепло разглаживает мелкие складки на одежде, одновременно согревая ее.

     А приз зрительских симпатий получил радиатор, выполненный дизайнером Стефано Маркетто в виде венского стула. Горячая вода поступает в одну ножку, обогревает сиденье стула и выходит через противоположную ножку. Радиатор надежно зафиксирован, так что на него можно смело садиться.

Даже казалось бы навсегда вытесненные на задворки истории чугунные радиаторы в дизайнерских студиях пережили «второе рождение». В Европе появилось немало компаний, которые специализируются на создании приборов отопления в стиле «ретро». Например, боковые поверхности секций радиаторов  методом художественного литья украшаются причудливым орнаментом. Кроме того, на их поверхность наносится бронзовое покрытие. Разумеется, функциональность таких приборов «под старину», подходящих для интерьеров в стиле XIX века, мало отличается от «классической» отечественной модели, со всеми ее достоинствами и недостатками. Однако, как и все эксклюзивное, стоит дизайнерский «чугун» очень недешево.

В каком направлении будут развиваться приборы отопления в будущем, подскажет только время. Новые цвета, новые формы, новые функции – как показывает вся история, у человеческой фантазии нет границ. Став не просто источником тепла, но важным элементом интерьера, радиаторы, по сути, получили вторую жизнь и новый стимул для совершенствования.

 

Разработка сайта